Новинка на рынке строительных материалов! Жидкое дерево – биопластик, который безопасен

Постоянный адрес: http://kv66.ru/news/1455/
06:10 21.09.2012 | Просмотров: 10515

Лето – разгар дачного сезона и загородного отдыха. На большинстве загородных участков можно увидеть уютные, деревянные дачные домики. Наверное, каждый начинающий дачник мечтает именно о таком. Однако, всем известно, что дерево – достаточно капризный материал, при недостаточной обработке и повышенной влажности воздуха оно может начать гнить.

К счастью, для любителей деревянных построек есть отличный выход, новый материал – "жидкое дерево", который выглядит так же, как древесина, обладает большим сроком службы и, несмотря на свое синтетическое происхождение, абсолютно безвреден. Открыли его в 1990-х годах ученые во главе с руководителем группы Норбертом Айзенрайхом.

Они детально изучили строение дерева и выявили в его составе вещество лигнин. Оказалось, что этот полимер отвечает за жесткость и крепость древесины. Чем его больше, тем дерево крепче. Благодаря этому открытию появился арбоформ - "жидкое дерево". В его составе 80% измельченной древесины. И хоть он и является аналогом пластика, все же по многим показателям превосходит его. Арбоформ лучше переносит температурные перепады, его сложно повредить механически и, как уже говорилось, он абсолютно безвреден для окружающей среды.