Дом или терраса? И то, и другое: много ярусов – много квартир

Постоянный адрес: http://kv66.ru/news/1654/
14:03 07.11.2012 | Просмотров: 1697

Одну из улиц Праги с недавних пор украшает необычный дом – результат творчества архитекторов чешской компании AdamekMalyArchitekti. Новый многоэтажный и многоквартирный дом получил необычное название Rezidence Pod Bertramkou, что так, собственно говоря, и переводится -Резиденция под Бертрамкой.

Здание имеет достаточно необычную форму и представляет собой многоярусную террасу, которая расположена на вытянутом участке. Примечательно, что перепад ярусов составляет 13 метров, хотя с улицы кажется, что строение совершенно обычное, почти плоское, но стоит посмотреть вглубь, как становится ясно: не все так просто. Дом состоит из двух зданий. Одно семиэтажное, выполненное из кирпича и построенное в виде удобных террас, оборудованных плоскими крышами, другое – трехэтажное, находящееся за внутренним двориком первого дома.

Разработчики проекта постарались на славу, предусмотрев все, до мельчайших деталей. В том числе отделка фасадов здания выполнена в современном стиле из качественного облицовочного кирпича, а снизу здание отделано камнем в виде габионов. Террасы же, для большей безопасности оградили по краю металлическими перфорированными панелями.