Решается судьба Марсова поля

Постоянный адрес: http://kv66.ru/news/1760/
01:51 28.11.2012 | Просмотров: 2793
Совсем скоро губернатор Санкт-Петербурга получит обращение в свой адрес, которое было составлено питерским законодательным собранием. В документе речь идет о спорном вопросе - будущем Марсова поля, которое является историческим местом в городе.

Недавно в Петербурге состоялся экономический форум, где рассматривались некоторые проекты, которые заставили задуматься как участников конференции, так и журналистов. Многочисленные представители СМИ после участия в мероприятии сообщили список проектов, которые получили активную поддержку соответствующих комитетов торговли и экономического развития.

К примеру, стало известно, что на территории вышеупомянутого исторического места в ближайшее время начнет красоваться современный культурно-развлекательный центр, а также появится подземный паркинг и т.д. Члены законодательного собрания против этого протестуют.

Они заявляют, что новые проекты полностью противоречат человеческим моральным ценностям и нравственности. Кроме того, имеется ряд вопросов, касающихся правовой возможности строительства и уничтожения памятников многовековой культуры.

Напомним, что в начале девятнадцатого столетия было утверждено название "Марсово поле" для территории, на которой были установлены памятники Суворову и Румянцеву, где ежегодно проводились военные парады и шествия. А середина прошлого века ознаменовалась зажжением вечного огня в честь захороненных там людей.