Защита граждан от нашествия коттеджей в руках властей

Постоянный адрес: http://kv66.ru/news/1764/
18:33 28.11.2012 | Просмотров: 2182

Недобросовестные застройщики возводят целые коттеджные поселки на землях сельскохозяйственного назначения. Но для постоянного проживания такие дома не предназначены из-за отсутствия инфраструктуры: нет поликлиник, детских садов. Жители не дождутся ни "скорой", ни пожарных. Зачастую в таких поселках нет даже коммуникаций.

А девелоперы, получив коммерческую выгоду и продав жилые дома, забывают о проблемах собственников и просто не занимаются развитием инфраструктуры. И потребовать от них продолжения строительства не позволяют настоящие действующие регламенты использования земель сельхозназначения.

Власти решили объявить борьбу недобросовестным девелоперам, пересмотрев нормы использования сельхозземель. Это позволит защитить граждан от приобретения жилья в поселках без инфраструктуры и должного транспортного сообщения. Ведь цена на дома в полноценных коттеджных поселках и на строения в псевдо населенных пунктах одинакова.

Девелоперы вводят в заблуждение покупателей, а те в свою очередь требуют от областной администрации и ремонта подъездных путей, и строительства магазинов и школ. А власти могут лишь предложить собственникам заняться развитием инфраструктуры за свой счет.  Таким образом, момент пересмотра законов наступил.