Суд вынес решение: восстановить несущую перегородку в квартире

Постоянный адрес: http://kv66.ru/news/1792/
10:12 02.12.2012 | Просмотров: 10590

Экспертиза, проведенная в квартире, показала, что перепланировка, выполненная незаконно, может явиться причиной разрушения дома. История такова: собственники квартиры в Миассе провели перепланировку жилья, не имея на это разрешения соответствующих госорганов. В результате ремонтных действий была снесена несущая конструкция, а именно, две стены, одна из которых была капитальной.

Соседи, у которых в квартирах последовали разрушения, обратились в суд, опасаясь за целостность конструкций дома. В ходе судебного разбирательства было выяснено, что собственника злополучной квартиры проект перепланировки не согласовали, разрешительную документацию на проведение работ не получили. Выполненная незаконно перепланировка, по мнению экспертов, явилась причиной разрушений стен и коммуникаций у соседей, и может стать угрозой целостности конструкций всего дома.

Несмотря на то, что ответчики настаивали на своей невиновности, пытаясь доказать, что перепланировку выполнил прежний владелец, суд вынес решение: вернуть квартиру в первоначальное состояние, капитальную стену восстановить до полного соответствия с паспортом БТИ. Ответчики пытаются обжаловать решение судьи в высшей инстанции.